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Galitos Branco

Castas: Rabo de Ovelha, Roupeiro e Tamarez

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaboração: A vindima inicia-se no final de Agosto, durante a noite com máquina de vindimar e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À chegada à Adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto e prensadas. O processo de decantação (separação do mosto das películas) decorre durante 24 horas, preservando assim, toda a frescura do fruto. Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC.
Depois de um período mínimo de quatro meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado.



Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 13% vol.
pH: 3,30
Acidez Total: 5,60 g/l
SO2 Total: < 140 mg/l


 

Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Um aspecto visual límpido, de cor citrica, com nuance esverdeada.
Aspecto Olfactivo: Um aroma a frutos tropicais e frutos secos.
Aspecto Gustativo: Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com uma frescura persistente no final de prova.

Como servir:  Temperatura de 10-13ºC.

Gastronomia: Em acompanhamento de peixe, marisco e carnes brancas. Este vinho deverá ser consumido jovem.

Acondicionamento: Caixas de 6 garrafas x 1L / Caixas de 6 garrafas x 0,75L / Bag-in-box 3L, 5L

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Vinhos do Alentejo 2017