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Fonte Mouro Garrafeira Tinto 2003

 

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em cubas inóx com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 14 meses.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%. Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a criar depósito.
Enólogo: António Saramago

 

Notas de Prova

Cor: Apresenta cor rubi intenso.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos, folha de tabaco.
Paladar: Taninos maduros que lhe conferem uma boa estrutura, com uma  acidez que lhe permite ter uma grande longevidade.

Gastronomia: Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.

 

Análises

Teor de álcool: 14,2 % v/v
Acidez total: 6,5g/L em ácido tartárico
pH: 3,48
Açúcares residuais: 3,8 g/L



 

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