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Flor de Maio Tinto 2014

Região 

A Região Demarcada do Alentejo tem apenas 23 anos, embora já haja vestígios da cultura do vinho desde o tempo dos romanos, nomeadamente no uso de talhas de barro, que ainda hoje são usadas. Alentejo significa para além do Rio Tejo e é este rio que delimita a região a norte. Região plana, de baixa altitude, tem plantações extensas, de várias centenas de hectares de vinha. O calor intenso que aqui se faz sentir no Verão, faz com que as uvas atinjam excelentes maturações, com muita concentração. Os vinhos são muito aromáticos e suaves e já atingiram uma reputação internacional considerável.

 

Vinhas

Os 60 hectares de vinha, seguem o encepamento tradicional com as tradicionais castas Trincadeira, Aragonez e ainda a Touriga Nacional e o Alicante Bouschet. Está separada em várias parcelas e plantada em terreno essencialmente arenoso.



Vinificação 

As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca.


Notas de Prova

Cor: Aspecto límpido, de cor ruby.
Aroma: Aroma fresco, com frutos vermelhos e apontamentos florais.
Paladar: Na boca a fruta é evidente, com um bom equilíbrio entre a acidez e os taninos redondos.



Análises

Teor Alcoólico: 13,6% vol.
Acidez Total: 5,3 g/L
pH: 3,79
Açúcares Totais: 3,5 g/L
Castas: Trincadeira, Syrah e Touriga Nacional
Enologia: Carlos Lucas

 

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