PT
EN

Fita Preta Tinto 2015

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Exprimir o Alentejo através de um vinho. Elaborado a partir de castas tipicamente alentejanas, a intervenção enológica é praticamente nula enaltecendo os verdadeiros aromas e sabores da região.
Castas: Aragonês (40%), Trincadeira (30%) e Alicante Bouschet (30%)
Tipo de solo: Solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas.
Vinificação: Vinificação: Vindima manual selectiva em caixas de 20 Kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias.
Estágio: 9 meses 50% em carvalho francês e 50% em cuba.
Enólogo: António Maçanita
 
 

Notas de Prova

Cor: Cor violeta concentrado.
Aroma: Nariz intenso a frutos pretos frescos com notas de erva seca.
Paladar:  Ataque cheio, encorpado, rico e guloso com notas de toffee e o final de boca a revelar taninos firmes e redondos.
Gastronomia: Funciona bem com carnes vermelhas grelhadas e condimentadas.
 

Análises

Álcool: 14,5%Vol.
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017