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Esporão Reserva Tinto 2013

 

Conceito

Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.

Este ano, desafiámos o artista plástico João Queiroz a ilustrar o rótulo.

 


Enólogos: David Baverstock e Luís Patrão.



Viticultura

Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 15 anos.

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon

Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com temperaturas controladas em pequenos lagares mecânicos (22ºC a 25ºC), prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.

Estágio: 12 meses em barricas de carvalho americano 70% e francês 30%. Após o engarrafamento seguiram-se, pelo menos, mais 8 meses de estágio em garrafa.

Engarrafamento: Março 2015

 


Informação Técnica

Álcool / Volume: 14,5%
Acidez Total: 6,46 g/l
pH: 3,52
Açúcar Redutor: 2 g/l



Notas de Prova

Cor: Límpido, cor  densa e granada.
Aroma: Sugestões de fruta silvestre bem focada e envolvida em notas tostadas que lhe atribuem grande envolvência aromática.
Palato: Corpo texturado e de boa expressão tânica. Mostra intensidade e músculo, adivinhando bom potencial de garrafa.


 

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