PT
EN

Encostas do Enxoé Reserva Tinto 2012


Produzido desde 1988, Encostas do Enxoé é o nome de uma pequena ribeira perto da vila de Pias. Nesta foi construída uma ponte romana que pode ser vista e apreciada.
 

Classificação: Vinho Regional Alentejano 

Castas: Regionais com predominância de Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Touriga Nacional

Tipo de Solo: Argilo-calcário

Enólogo: Leonardo Maia
Vinificação: Crio maceração durante 24 horas à temperatura de 13/14º. Fermentação em cuba de Inox com curtimenta prolongada.
Envelhecimento: Em madeira durante 6 meses e 12 meses em garrafa
 

 

Notas de Prova

Cor: Granada
Aroma: Frutos vermelhos maduros tipo Amora, com notas de Madeira
Paladar: Encorpado, com Taninos redondos e macios, final de boca prolongado

Gastronomia: Carnes vermelhas, caça e queijos tipo Serpa, servido a uma temperatura de +/- 18ºC.

Longevidade: 10 anos (garrafa deitada em ambiente fresco)

 

 

Análises

Teor Alcoólico: 14,5% vol
Acidez Total: 5,4 grs/dm3
pH: 3.61

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017