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Duende Tinto


Clima: Mediterrâneo de elevada amplitude térmica.
Localização das Vinhas: Borba - Alentejo.
Idade das Vinhas: 30 anos de sequeiro.
Solos: Pardos Mediterrânicos e Xistos.
Castas: Aragonez e Trincadeira.



Vindima

A confiança num ano que se apresentava tranquilo quanto à fitosanidade aliado a uma severa regulação de produção permitiu a estas vinhas habituadas à sede resistir, sem paragem de maturação, até à última semana de setembro. Vindima manual em caixas de 12kg. Produção de 1900 kg/ha.



Vinificação

Entrada para tapete de escolha seguido de desengace total com ligeiríssimo estalo do bago. A encuba, para balseiro de carvalho francês, é feita por gravidade através de tapetes elevatórios onde a torneira ia deixando imediatamente sair a gota. No balseiro fica uma base de fermentação concentrada a 40%. A temperatura controlada de 24ºC, fermenta durante 10 dias, prolongando o contacto pelicular em couvesion por mais duas semanas. O estágio em barrica de caravalho francês decorre durante 14 meses.



Análise Sumária

Álcool: 15,5 % Vol.
Acidez Total: 6,0 g/L
Quantidade: 1500 garrafas de 750 ml
Temperatura de Serviço: 15º a 17ºC
Data de Lançamento: Junho de 2011
Nota do Enólogo: Com base na típica “Calda Alentejana” (Aragonez x Trincadeira) neste “field blend” a maturação da uva é levada ao limite, com selecção de cachos na vinha e selecção de bagos no tapete de escolha. A base para garantir que só entra o que é muito bom. É a transformação desta base que resulta num vinho denso, de elevada expressão varietal assente num perfil capitoso, envolvente e de marcada elegancia.
Enólogo: André Herrera de Almeida

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