PT
EN

Duende Rosé


Clima: Mediterrâneo de elevada amplitude térmica.
Localização das Vinhas: Borba - Alentejo.
Idade das Vinhas: 30 anos de sequeiro.
Solos: Pardos Mediterrânicos e Xistos.
Castas: Aragonez e Trincadeira.
Vindima: A confiança num ano que se apresentava tranquilo quanto à fitosanidade aliado a uma severa regulação de produção permitiu a estas vinhas habituadas à sede resistir, sem paragem de maturação, até à última semana de setembro. Vindima manual em caixas de 12kg. Produção de 1900 kg/ha.



Vinificação

Entrada para tapete de escolha seguido de desengace total com ligeiríssimo estalo do bago. A encuba é feita por gravidade através de tapetes elevatórios onde a torneira na cuba ia deixando imediatamente sair a gota que daria origem a este Rosé, após decantação a frio, a fermentação prolongou-se por 27 dias en cuba de aço inox com temperatura controlada entre 12ºC e 14ºC.



Análise Sumária

Álcool: 13,5 % Vol.
Acidez Total: 6,2 g/L
Quantidade Produzida: 2.000 garrafas de 750 ml
Temperatura de Serviço: 8º a 10ºC
Data de Lançamento: Maio de 2011
Nota do Enólogo: Boa uva, com sangria directa e fermentação correcta resulta na expressão limpa da fruta, sem complementos. A delicada pureza da fruta com a sua acidez original.
Enólogo: André Herrera de Almeida

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017