PT
EN

Dom Rafael DOC Tinto 2011

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira.

Método de produção: As uvas das diferentes variedades são colhidas de acordo com o seu estado de maturação, em caixas de 20 kg, e imediatamente vinificadas. Sem desengace, a fermentação decorre em lagares com pisa a pés. Após a fermentação o vinho é trasfegado para toneis e, mais tarde, é parcialmente trasfegado para barricas de carvalho francês. O vinho estagia 12 meses em madeira, após o que se procede ao seu engarrafamento. A maturação em garrafa decorre durante mais 6 meses.

Clima: Mediterrânico com Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Janeiro (a pluviosidade média anual ronda os 700 mm) e Verões quentes, com temperaturas próximas dos 40ºC na altura da maturação.

Solo: Solos pardos mediterrânicos argilo-arenosos; qualidade baixa-média.

 

NOTAS DE PROVA:

Cor: Uma intensa cor granada revela desde logo a presença do Alicante Bouschet.
Aroma: Aromas de fruta em compota, geleia de azeitona, especiaria e tosta compõem um conjunto equilibrado e atractivo.
Paladar: À macieza inicial, sucede-se na boca uma excelente frescura e uma persistência assente em sólidos e sedosos taninos.

Sugestões de como servir: A uma temperatura de 16-18ºC com peixe, carne ou vegetais grelhados.

 

Informação técnica

Acidez total: 6.00 g/L
pH: 3.71
Açucar total: 0.30 g/L
Álcool: 13.4%

Quantidade: 24 438 garrafas

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017