PT
EN

Dom Rafael DOC Branco 2013

Castas: Antão Vaz, Arinto e Perrum

Método de produção: As uvas das diferentes variedades foram colhidas de acordo com o seu estado de maturação e vinificadas separadamente. Após uma maceração pelicular de algumas horas, decanta-se o mosto a 10ºC durante 48 horas e depois deixa-se fermentar em inox a uma temperatura de 15ºC. Após o seu habitual curto estágio de cerca de 5 meses, e para preservar as suas características aromáticas, o vinho é engarrafado. Esta colheita foi engarrafada em Fevereiro de 2013.

Clima: Mediterrânico com Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Janeiro (a pluviosidade média anual ronda os 700 mm) e Verões quentes, com temperaturas próximas dos 40ºC na altura da maturação.

Solo: Solos pardos mediterrânicos argilo-arenosos; qualidade baixa-média.

 

NOTAS DE PROVA

Cor: De tonalidades citrinas.
Aroma: O vinho mostra aromas onde a mineralidade e a fruta tropical se misturam de forma harmoniosa.
Paladar: Na boca uma marcante macieza é equilibrada com uma excelente frescura. A persistência e irreverência marcam a presença do vinho na boca.

Sugestões de como servir: A uma temperatura de 9-10ºC a acompanhar petiscos de paio, queijo de ovelha semi curado e azeitonas, ou salmão fumado.

 

Informação técnica

Acidez total: 6.80 g/L
pH: 3.01
Açucar total: 11.60 g/L
Álcool: 14.0%

Quantidade: 16 000 garrafas 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017