PT
EN

Couteiro-Mor Escolha Tinto 2011

Classificação: Vinho Regional Alentejano

País: Portugal

Região: Alentejo

Clima: Mediterrânico

Tipo: Tinto

Castas: Aragonez e Alicante Bouschet

Ano: 2011

Vindima: Setembro

Produção: 90.000 Garrafas

Enólogos: Anselmo Mendes & Diogo Lopes

Vinificação: Desengace total, esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada (23º-25ºC).

Estágio: Estágio em cubas de inox durante 10 meses.

 


Análises

Álcool: 14.5% vol
Acidez Total: 6.0g/dm
pH: 3.64


 

Notas de Prova

Cor: Cor ruby profunda.
Aroma: Aroma muito balsâmico, ligeiro mentol. Algum fruto silvestre.
Paladar: Na boca é intenso com taninos polidos. Termina com elegância.

Consumo: Até 2020

Sugestões gastronómicas: Vai bem com assados no forno.

Temperatura de serviço: 16ºC

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017