PT
EN

Cortes de Cima Touriga Nacional 2014


Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Touriga Nacional

 

Análises

Ácidos Totais: 5,2
pH Final: 3,59
Açúcares Totais: 0,4
Álcool: 13,5%

 

Estágio em barrica: 8 meses em Carvalho Francês (100%)

Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Engarrafado com filtração sem colagem em Julho 2015
Produção: 1.800 garrafas (75cl)

 

Vindima 2014: Condições quase perfeitas terminaram mais cedo devido às chuvas no final de Setembro. O verão foi ameno, permitindo uma maturação lenta e elevados níveis de acidez natural nas uvas.


Vinificação: Este vinho foi produzido exclusivamente a partir da casta Touriga Nacional. As uvas foram rigorosamente seleccionadas pelo que estavam num óptimo estado de maturação. Foram fermentadas sem engaço, a temperaturas controladas, com regulares delestage e posterior período de maceração das películas, o que realçou as características frutadas desta casta e forneceu estrutura taninosa e equilíbrio. O vinho foi envelhecido durante 8 meses em barricas carvalho
francês até altura do engarrafamento com filtração e sem colagem em Julho 2015.
 

 

Notas de Prova

Vinho complexo com aromas de frutos silvestres e especiarias. Taninos firmes equilibrados por uma acidez refrescante.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017