PT
EN

Cortes de Cima Touriga Nacional 2012

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Touriga Nacional
 

 

Análises

Ácidos Totais: 5.3
pH Final: 3.58
Açúcares Redutores: 0.7
Álcool: 14%
 

Estágio em barrica: 8 meses em Carvalho Francês (100%)

Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Engarrafado com filtração e sem colagem em Agosto de 2013
Produção total: 5.360 garrafas

Vindima 2012: A nossa 17º vindima. Depois de um inverno frio e seco e de uma primavera também fria e seca, chegou um verão excepcional. Todos conduziram a uma apanha de qualidade!

Vinificação: Este vinho foi produzido exclusivamente a partir da casta Touriga Nacional. As uvas foram rigorosamente seleccionadas pelo que estavam num óptimo estado de maturação. Foram fermentadas sem engaço, a temperaturas controladas, com regulares delestage e posterior período de maceração das películas, o que realçou as características frutadas desta casta e forneceu estrutura taninosa e equilíbrio. O vinho foi envelhecido durante 8 meses em barricas carvalho francês até altura do engarrafamento com filtração e sem colagem em Agosto 2013.
 

 

Notas de Prova

Aroma: Aromas sedutores a frutos de bago escuro com complexas notas florais.
Paladar: Palato intenso a fruta, firme e com estrutura, boa acidez com um final persistente.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017