PT
EN

Cortes de Cima Tinto 2012

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 40% Aragonez, 35% Syrah, 15% Touriga Nacional e 10% Petit Verdot
 

 

Análises

Ácidos Totais: 6.0
pH Final: 3.64
Açúcar Residual: 4.4
Álcool: 14%
 

Estágio em Barrica: 12 meses em Carvalho Francês (70%) e Carvalho Americano (30%)

Engarrafamento na propriedade familiar.
Filtrado e engarrafado em Abril de 2014

Vindima 2012: A nossa 17º vindima. Depois de um inverno frio e seco e de uma primavera também fria e seca, chegou um verão excepcional. Todos conduziram a uma apanha de qualidade!

Vinificação: Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas, com remontagens frequentes. Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%), e em seguida loteado para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Engarrafado sem colagem e com filtração.
 

 

Notas de Prova

Maduro, fruta saborosa, com notas de especiarias e baunilha. Macio e elegante no palato, com fruta intensa.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017