PT
EN

Cortes de Cima Sauvignon Blanc 2016


Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Sauvignon Blanc

 

Análises

Ácidos Totais: 5,6
pH Final: 3,33
Açúcar Total: 0,5
Álcool: 13%
 

Engarrafado na propriedade em Março de 2017
Sem envelhecimento em barrica
Produção: 20.400 garrafas (75cl)

 

Vindima 2016: A vindima de 2016 foi marcada por um tempo atípico. Um Inverno temperado e seco precedeu uma Primavera fria e chuvosa. O verão foi quente e seco, permitindo uma maturação sem perturbações.
 

Vinificação: Produzido exclusivamente com uvas da casta Sauvignon Blanc, plantada na costa alentejana, a 3km do oceano Atlântico. As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo-se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. O vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a
manter o carácter límpido e fresco.

 

Notas de Prova

Um vinho de aromas a lima, toranja e relva cortada, com notas minerais. Acidez viva e refrescante.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017