PT
EN

Cortes de Cima Sauvignon Blanc 2015

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Sauvignon Blanc
 

 

Análises

Ácidos Totais: 5.3
pH Final: 3.26
Açúcar Residual: 2.4
Álcool: 13%

Engarrafado na propriedade em Janeiro de 2015
Produção total: 22.700 garrafas
Sem envelhecimento em barrica

Vindima 2014: Condições quase perfeitas terminaram mais cedo devido às chuvas no final de Setembro. O verão foi ameno, permitindo uma maturação lenta e elevados níveis de acidez natural nas uvas.

Vinificação: Produzido exclusivamente com uvas da casta Sauvignon Blanc, plantada na costa alentejana, a 3 km do oceano Atlântico. As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo-se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. O vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter o carácter límpido e fresco.
 

 

Notas de Prova

Aromas florais intensos a lima e jasmim, com uma acidez viva e equilibrada.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017