PT
EN

Cortes de Cima Reserva Tinto 2012


Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 40% Aragonez, 31% Syrah, 14% Touriga Nacional, 10% Petit Verdot, 5% Alicante Bouschet

Ácidos Totais: 6.10
pH Final: 3.63
Açúcares Totais: 0.4
Álcool: 14%

Estágio em Barricas: 14 meses em Carvalho Francês (100%)
Produção total: 5.200 garrafas (75cl)

Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Engarrafamento sem colagem e com filtração em Abril 2014. 
 

Vindima 2012

A nossa 17º vindima. Depois de um inverno frio e seco e de uma primavera também fria e seca, chegou um verão excepcional. Todos conduziram a uma apanha de qualidade!


Vinificação

As uvas são fermentadas sem engaços, a temperaturas controladas, numa combinação do método “rack and return” e regulares remontagens, precedido de um alargado período de maceração das películas, o que realça as características frutadas das castas, e fornece estrutura taninosa e equilíbrio. O vinho foi envelhecido durante 14 meses em barricas de carvalho francês (100%), tempo durante o qual houve uma combinação das características próprias das castas e dos componentes do carvalho. Foi engarrafado sem colagem e com filtração em Abril de 2014.


Notas de prova

Aromas intensos de frutos de bago preto, com notas de chocolate e especiarias, taninos harmoniosos e uma textura cremosa.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018