PT
EN

Cortes de Cima Pinot Noir 2014

Casta: 100% Pinot Noir
Ácidos Totais: 5.20
pH Final: 3.59
Açúcares Redutores: 0.6
Álcool: 13%
Estágio em Barricas: 8 meses em Carvalho Francês (100%)
Engarrafado na propriedade em Julho 2015
Produção total: 3.120 garrafas (75cl)



Vindima 2014

Condições quase perfeitas terminaram mais cedo devido às chuvas no final de Setembro. O verão foi ameno, permitindo uma maturação lenta e elevados níveis de acidez natural nas uvas.



Vinificação

As nossas vinhas, cultivadas de forma sustentável, estão localizadas a apenas 3 km da acidentada costa atlântica alentejana. O fresco clima marítimo é ainda mais suavizado pelos nevoeiros matinais
que o rio Mira origina, nas margens do qual estão plantadas as vinhas. Este fresco clima marítimo fornece as condições ideais para o desenvolvimento de uvas de elevada qualidade da casta Pinot Noir.



Notas de prova

As uvas foram apanhadas no mesmo dia mas fermentaram em dois lotes separados: um a temperaturas mais altas, com prolongadas macerações, de forma a conseguir cor e taninos; e outro,
a temperaturas mais baixas, com menos tempo em contacto com as películas da uva, para obter um vinho mais aromático e elegante. Ambos os vinhos estagiaram separados, durante oito meses, em
barricas de carvalho francês, antes de serem loteados e engarrafados em Julho de 2015.



Prémios

Medalha de Ouro: Vinalies Internationales 2016
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017