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Cortes de Cima Petit Verdot 2011

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Petit Verdot


 

Análises

Ácidos Totais: 6.3
pH Final: 3.60
Açúcar Residual: 4.9
Álcool: 14%
 

Estágio em Barrica: 13 meses em Carvalho Francês (100%)

Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Engarrafado com filtração sem colagem em Março de 2013
Produção total: 7.200 garrafas

Vindima 2011: A nossa 16ª vindima. Mais um recorde de precipitação registado no inverno. Recorde de calor tropical em Maio. A vindima nunca começou tão cedo, também isso foi um recorde. O clima no verão e durante a vindima foi extremo. A quantidade de uvas vindimadas foi elevada. A qualidade da vindima foi acima da média.

Vinificação: Este vinho foi produzido a partir de uvas rigorosamente seleccionadas pelo que estavam num óptimo estado de maturação. Foram fermentadas sem engaço, a temperaturas controladas, e regulares delestage, com um alargado período de maceração das películas para melhorar o aroma a frutos e conseguir um bom equilíbrio e estrutura de taninos. Envelhecido durante 13 meses em barricas de carvalho francês (100%), obtendo um vinho com componentes de fruta e carvalho equilibrados. Engarrafado, com ligeira filtração e sem colagem em Março 2013. Pode estar sujeito a criar depósito.


 

Notas de Prova

Paladar intenso, com fruta abundante e notas de chocolate e menta.

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