PT
EN

Cortes de Cima Cabernet Sauvignon 2013


Casta: 100% Cabernet Sauvignon
Ácidos Totais: 6.1
pH Final: 3.55
Açúcar Residual: 1.0
Álcool: 14%
Estágio em Barricas: 12 meses em Carvalho Francês (100%)
Engarrafado na propriedade em Abril de 2015.
Produção total: 3.520 garrafas (75cl)



Vindima 2013

Um Inverno seco, seguido por uma Primavera fria e chuvosa. O Verão foi moderado, aquecendo em Agosto. A época da apanha foi retardada, com uma tardia floração e maturação, e uma grande
colheita. Acidez elevada e taninos maduros.



Vinificação

Este vinho foi produzido exclusivamente a partir da casta Cabernet Sauvignon. As uvas foram seleccionadas e colhidas num estado óptimo de maturação; é sempre a última casta a ser vindimada
na herdade. Foram fermentadas sem engaço, a temperaturas controladas, com delestage regulares e um alargado período de maceração das películas para melhorar o aroma a frutos, conseguir um bom equilíbrio e estrutura de taninos. Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês até altura do engarrafamento em Abril de 2015.



Notas de Prova

Apresenta o característico aroma a pimento verde, especiarias e notas de grafite. No palato é sólido, com boa estrutura e notas de frutas doces que terminam num final seco.



Prémios

Medalha de Ouro: Mundus Vini 2016
Medalha de Prata: Concours Mondial Bruxelles 2016
Medalha de Prata: Vinalies Internationales 2016
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017