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Cortes de Cima Branco 2015


Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 50% Alvarinho, 30% Viognier e 20% Sauvignon Blanc


Análises

Ácidos Totais: 6.1
pH Final: 3.19
Açúcar Residual: 1.1
Álcool: 13%
 

Estágio em Barricas: Parcialmente envelhecido durante 6 meses em Carvalho Francês (40%)

Engarrafamento na propriedade familiar.
Filtrado e engarrafado em Maio de 2016
Produção total: 18.000 garrafas
 

Vindima 2015: Caracterizado por condições de crescimento muito favoráveis e que originaram uma das melhores vindimas nos últimos anos. Inverno frio e seco, Verão quente e seco, mas livre das vagas de calor, setembro seco.

Vinificação: Das nossas vinhas na Costa Atlântica Alentejana, as uvas das castas Alvarinho e Sauvignon Blanc são loteadas com uvas Viognier, provenientes do interior da região, da herdade Cortes de Cima. As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo–se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias em tanque, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. Parcialmente envelhecido durante 6 meses em Carvalho Francês (40% do volume total) até altura do engarrafamento em Maio de 2016. Engarrafado com filtração.
 

 

Notas de Prova

Este vinho apresenta notas complexas de frutos de caroço branco, melão, caju e baunilha. O palato é rico e suave, cheio de fruta e uma harmoniosa acidez. Muito gastronómico.

 

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