PT
EN

Cortes de Cima Alvarinho 2016



Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Alvarinho

Ácidos Totais: 5.3
pH Final: 3.26
Açucares Totais: 0.6
Álcool: 12,5%

Estágio em Barrica: 25% do volume foi envelhecido durante 6 meses em Carvalho Francês
Engarrafamento na propriedade familiar.
Filtrado e engarrafado em Junho de 2017

 

Vindima 2016

A vindima de 2016 foi marcada por um tempo atípico. Um Inverno temperado e seco precedeu uma Primavera fria e chuvosa. O verão foi quente e seco, permitindo uma maturação sem perturbações.

 

Vinificação

Produzido exclusivamente com uvas da casta Alvarinho, plantada na costa alentejana, a 3 km do oceano Atlântico. As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo-se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. O vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter o carácter límpido e fresco.
Envelhecido durante 6 meses em barricas de carvalho francês até altura do engarrafamento em Junho de 2017. Engarrafado com filtração.
 
 

Notas de Prova

Notas refrescantes de lima e papaia são equilibradas por uma acidez mineral e ligeira madeira.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018