PT
EN

Convés Antão Vaz


Sub-Região: Vidigueira

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100%  Antão Vaz

Clima: Microclima mediterrânico
Solo: Xisto

Enólogo: Tiago Alves

Vinificação: Uva colhida manualmente para caixas de 14kgs. Depois de um armazenamento de 24 horas em câmara de frio a 8ºC para libertar os aromas, as uvas são cuidadosamente seleccionadas na mesa de escolha. Em seguida passam para o esmagamento com o desengaçador, pelo permutador a 6ºC seguindo-se a prensa, de onde resulta o mosto (processo de bica aberta). Na prensa ficam depositadas as películas. O mosto passa para a cuba onde faz a fermentação a 14ºC/ 15ºC durante 20 dias.

 

Notas de Prova

Cor: Amarelo esverdeado.
Aroma: Ligeira mineralidade e aroma citrino.
Paladar: Casca de tangerina, citrino.
Gastronomia: Peixe e marisco.
Consumo: 8-10ºC (temperatura de consumo recomendada) 


 

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 12,5%
Açúcares totais: 0,7 g/dm3
Acidez total: 6,1 g/dm3
Acidez volátil: 0,18g/dm3
pH: 3,34


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018