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Conventual Reserva Tinto 2011

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Tipo: Tinto

Região: Alentejo

Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet.

Produção de vinho: 59.150 litros

Tipos de Solos: Origem Granítica com algumas manchas de xisto e quartzitos.


 

​Características

Cor: Bonito granada escuro
Aroma: Frutos vermelhos cristalizados, baunilha e especiarias.
Paladar: Aromas terciários, nota de cacau.
Final de prova: Ligeira secura, mas frutado e muito prolongado.

Condução da vinha: Cordão bilateral, poda vara talão a dois olhos.

Vinificação: Vindima manual, uvas totalmente desengaçadas, fermentadas em cubas de aço inox com controlo da temperatura entre os 26 e 28ºC, beneficiou de 10 dias de maceração pós fermentativa. Prensagem pneumática. Fermentação malolática feita.

Estágio evolutivo: Uma parte do vinho estagiou vinte meses em barricas usadas de carvalho francês e americano.

Engarrafamento: Novembro 2014.


 

Controlo Analítico

Teor de álcool: 14,5%
Acidez total: 5,5 gr
Acidez volátil: 0,63 gr
Açúcares totais: 0,7 gr
pH: 3,8
Dióxido de Enxofre Total: 100 mg/dm3
 

Gastronomia: Complementar: Pratos de Carne Bravo do Ribatejo D. O., Carne da Charneca, D.O.P. e peixe no forno.

Modo de servir: Temperatura entre 16ºC e 18ºC, beneficiando com um ligeiro arejamento.

 

Enquadramento Histórico: Portalegre foi, desde sempre, terra de conventos, proprietários de vinhas, implantadas em encostas suaves, beneficiadas por um microclima que confere aos vinhos.

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