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Conventual Reserva Branco 2014

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Tipo: Branco

Região: Alentejo

Castas: Arinto e Fernão Pires

Produção de vinho: 7.800 Litros

Tipo de solos: Origem Granítica com algumas manchas de xisto e quartzitos.

 

Características

Visual: Tom citrino, cristalino.
Aroma: Intenso a frutos tropicais maduros e frutos de caroço, camomila.
Paladar: Frutado complexo, nota de baunilha presente, boa estrutura num conjunto muito elegante.
Final de Prova: Frutado, fresco e muito prolongado.

Vinificação: Vindima manual, desengace e esmagamento total das massas vínicas. Arrefecimento por choque térmico, maceração pelicular, sistema de bica aberta com prensagem pneumática, decantação estática do mosto com frio por 24 horas. Fermentação na presença de carvalho francês em cubas de aço inox com controlo de temperatura entre os 15ºC e os 17º C..

Engarrafamento: Abril de 2015

 

Controlo Analítico

Teor de álcool: 14% Vol.
Acidez total: 6,4g. de ácido tartárico/l
Acidez volátil: 0,32g. de ácido acético/l
Açúcares totais: 0,3g/l
Dióxido de Enxofre total: ≤ 150 mg/dm3
pH: 3,50
 

Gastronomia complementar: Acompanha peixes gordos no forno e mariscos cozinhados.

Modo de servir: Temperatura entre 10ºC e 12ºC.

 

Enquadramento histórico: Portalegre foi, desde sempre, terra de conventos, proprietários de vinhas, implantadas em encostas suaves, beneficiadas por um microclima que confere aos vinhos inconfundível qualidade e tipicidade.

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