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Convento da Vila Tinto

Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Touriga Franca

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaboração: No início de Setembro, ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a optimizar a extracção de cor, aromas e sabores. A seguir ocorre a fermentação maloláctica, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento, que se inicia na primavera seguinte.


 

Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor rubi definido.
Aspecto Olfativo: Aroma de frutos vermelhos com ligeiro herbáceo, típico da casta Trincadeira.
Aspecto Gustativo: Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira adstringência oferecida pela casta Castelão.


 

Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 13%Vol
Acidez Total: 5,50 g/l
pH: 3,50
SO2 Total: < 100 mg/l

Gastronomia: Em acompanhamento de carne ou queijo. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

Como servir: Temperatura de 16-18ºC.

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Vinhos do Alentejo 2017