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Convento da Vila Branco

Castas: Rabo de Ovelha, Roupeiro e Fernão Pires

Elaboração: A vindima inicia-se normalmente no final de Agosto, durante a noite com máquina e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À recepção na Adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto obtido e prensadas. A decantação (separação do mosto das películas) decorre após 24 horas preservando toda a frescura e as características varietais do fruto. Inicia-se de seguida a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC. Decorrido o período mínimo de 4 meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento.


 

Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 13 % vol.
pH: 3,25
Acidez Total: 5,70 g/l
SO2 Total: < 160 mg/l


 

Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor citrina com nuance esverdeada.
Aspecto Olfactivo: Boa intensidade aromática sugerindo frutos tropicais e ligeiro floral.
Aspecto Gustativo: Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com sensação persistente de frescura no final da prova.

Como servir: Temperatura de 10-12ºC.

Gastronomia: Acompanhamento ideal de peixe e marisco. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 1-2 anos.

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Vinhos do Alentejo 2017