PT
EN

Conde D'Ervideira Private Selection Tinto

 

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet.

Vinificação: Seleccão dos melhores lotes de uvas, vinificados  casta por casta: o Aragonez fermenta em “vinimatics” enquanto as restantes castas fermentam em lagares equipados com “robot” de pisa mecânica. O processo decorre a uma temperatura controlada de 25º C.

Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas, maioritariamente, de carvalho Francês. O blend é depois engarrafado, permanecendo em cave durante o período de 18 meses.

Longevidade: 6 a 8 anos.

Enólogo: Nelson Rolo

 

Notas de Prova
 

Aroma: Elegante e complexo perfil aromático, associado a uma estrutura marcante
Paladar: Elevada persistência e longevidade.

Gastronomia: Servir a 16-18º C, com pratos de carne vermelha, bem temperados ou com forte sabor como a caça. Com queijos fortes, como o da Serra. 

 

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017