PT
EN

Ciconia Reserva Tinto

Ano Vitícola

2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.


Informação Técnica

Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional.
Vinificação: Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho Frances e Americano.

 

Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 5 g/l
pH: 3,69
Acidez volátil: 0,58 g/l

 

Notas de Prova

Cor: Rubi intensa com laivos violetas.
Aroma: Aroma de frutos vermelhos muito maduros bem integrados com notas de especiarias e balsamicas.
Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistencia.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018