PT
EN

Chaminé Tinto 2014


Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 35% Aragonez, 30% Syrah, 15% Touriga Nacional, 15% Alicante Bouschet e 5% Trincadeira

 

Análises

Ácidos Totais: 5.25
pH final: 3.70
Açucares Redutores: 2.7
Álcool: 13.5%
Engarrafamento na propriedade familiar em Maio 2015
Sem envelhecimento em barrica

Vindima 2014: Condições quase perfeitas terminaram mais cedo devido às chuvas no final de Setembro. O verão foi ameno, permitindo uma maturação lenta e elevados níveis de acidez natural nas uvas.
Vinificação: Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas com frequentes remontagens. Estagiou em cubas de inox antes do ser engarrafado, sem colagem e com filtração.



Notas de prova

O paladar, concentrado, tem características de frutos silvestres maduros e a estrutura é suave e equilibrada. Está pronto para o consumo imediato.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017