PT
EN

Chaminé Branco 2015

Designação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 37% Verdelho, 30% Sauvignon Blanc, 18% Antão Vaz e 15% Viognier



Análises

Ácidos Totais: 5.0
pH Final: 3.27
Açúcares Redutores: 2.3
Álcool: 13%

Engarrafamento na propriedade em Janeiro de 2015
Sem envelhecimento em barrica

Vindima 2014: Condições quase perfeitas terminaram mais cedo devido às chuvas no final de Setembro. O verão foi ameno, permitindo uma maturação lenta e elevados níveis de acidez natural nas uvas.

Vinificação: Um lote de castas locais e internacionais, proveniente da nossa vinha na fresca costa atlântica alentejana (Verdelho, Sauvignon Blanc) e do interior (Antão Vaz, Viognier). As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo–se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. O vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter o carácter límpido e fresco.
 

 

Notas de Prova

Aroma a frutos exóticos com uma agradável e equilibrada acidez.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017