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Cem Reis Syrah

Informação Técnica

Localização dos solos: Redondo

Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com noites muito frias.

Solos: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.


Castas: 100% Syrah

Denominação: Vinho Regional Alentejano

Vinificação: Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Transporte para adega em camião de frio. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e malolática naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias.

Engarrafamento: Engarrafado sem colagens ou filtração.

Envelhecimento: Estagiou 18 meses em barricas novas: 70% Carvalho Francês grão fino tosta média e 30% Carvalho Americano grão médio tosta média.

Álcool: 15,0% em Volume.


 

 

Notas de Prova


Cor: Cor violeta escuro concentrado.
Aroma: Nariz exuberante, notas quentes de frutos pretos com notas mentoladas, terminando com notas a amêndoas tostada da barrica.
Paladar: Na boca o ataque é cheio, redondo quente e carregado de aromas. Estrutura firme com boa persistência.

Conservação e serviço: Conservar a 16-18 ºC, para ser servido a 18ºC e ser bebido a 20ºC.

Gastronomia: Acompanha pratos de carnes vermelhas e caça. Evitar pratos com picante.

 

Viticultor: Philip Mollet

Enólogo: António Maçanita

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