PT
EN

Casa Santa Vitória Grande Reserva Tinto 2014

Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Estágio: 14 meses em barricas de carvalho.
Vinificação: Maceração a frio durante 3 dias seguido de fermentação alcoólica a 26ºC em lagares com pisa robot. As castas foram vinificadas em separado e foram loteadas apenas no final do estágio. Esteve 14 meses em barricas novas de carvalho francês onde fez também a fermentação malólactica e mais 1 ano em garrafa.
Enologia: Patrícia Peixoto e Bernardo Cabral
Tipo de solo: Xisto-Argiloso.

 

Notas de prova

Cor: Cor rubi de forte concentração.
Aroma: Tinto muito equilibrado, com aroma marcadamente frutado, notas de casca de laranja, menta, chocolate preto e especiarias.
Paladar: Na boca é muito encorpado com taninos presentes mas suaves. Final de prova muito longo.
Gastronomia: Carnes vermelhas, borrego, caça e peixe assado.
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
 


Análises

Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,4 g/l
pH: 3,54
Açúcares Residuais: 2,1g/l


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017