PT
EN

Casa de Sarmento Grande Escolha Tinto

Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário e ou xistoso.

Tipo: Vinho Tinto
Classificação: Regional Alentejano
Castas: Petit Verdot
Produção Média: 35 hl/ha
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo Guyot
Vinificação: Maceração a frio das uvas, seguida de fermentação em tanques rotativos a cerca de 25º durante 8 dias. Curvaison de 2 semanas.
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês de 225L e 400L, seguido de 8 meses em garrafa.



Análise Sumária

Álcool: 14,5%
Acidez total: 5.0g/l
pH: 3,65



Notas de provas

Cor: Cor vermelhha profunda com alguma evolução. 
Aroma: Intenso floral com notas de frutos pretos e especiaria. 
Paladar: Na boca tem textura aveludada, é elegante e com taninos picantes.
Enólogo: Jorge Rosa Santos e Vasco Rosa Santos
Gastronomia: Acompanha muito bem pratos ricos de carne, assados no forno, caça e queijos fortes.
Conservação: Manter a garrafa deitada em lugar fresco e seco.
Temperatura: Servir à temperaturas de 14/16ºC.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024