PT
EN

Espumante Cartuxa Bruto DOC Reserva


Na constante procura de produtos de alta qualidade foi produzido na Adega Cartuxa na vindima de 2008, o primeiro espumante Reserva Bruto DOC Alentejo – Évora. Este vinho foi obtido pelo método clássico resultando num vinho fresco e elegante.
 

Informação Técnica

Castas: Arinto
Tipo de solo: Granítico
Vinificação: Vinho base produzido a patir de uvas rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturaçao ideal para produção de um vinho base espumante. Fermentação a temperatura controlada, efetuada em barricas de caravalho francês. Estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermentação em garrafa pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 4 anos, nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Degorgement em Novembro de 2015.

 

Análises

Álcool: 12%
Acidez total (g/l): 6.9
pH: 2.75
Açúcares totais (g/l): 8

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017