PT
EN

Cartuxa DOC Tinto 2014


Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli.

 

Informação Técnica

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira
Tipo de Solo: Granítico
Enologia: Pedro Baptista

Vinificação: Produzido a partir das castas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, plantadas nas vinhas de Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 27º, a que se segue maturação pós-fermentiva prolongada. Estagiou 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa.

 

Análises 

Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,4
pH: 3,7
Açucares Totais: 0,8



Temperatura de Serviço: 16 a 18º

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018