PT
EN

Cartuxa DOC Tinto 2013


Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli.


Com estágio em madeira de carvalho, são vinhos com boa estrutura, elegantes e que combinam os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo.
 

Informação Técnica

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Tipo de Solo: Granítico
Vinificação: Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida as uvas são fermentadas separadamente em cubas de aço inox a temperatura controlada de 27ºC, a que se segua a maceração pós fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em toneis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
Enologia: Pedro Baptista e Duarte Lopes
 

 

Análises 

Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,4
pH: 3,64
Açucares Totais: 0,7


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017