PT
EN

Carlos Reynolds Tinto 2013

 


Informação Técnica

Enólogo: Nelson Martins
Região: Alentejo
Castas:  40% Alicante Bouschet, 40% Trincadeira e 20% Syrah

Terroir: Solo de xisto, encostas suaves com influência climática da Serra de São Mamede. As vinhas localizam-se na Herdade Figueira de Cima e possui condições naturais de drenagem e de controlo de humidade.
Vinificação: As uvas, cultivadas com grande cuidado e alvo de um controlo rigoroso, foram vindimadas de noite e separadas em lotes por castas. Após desengace total e uma seleção rigorosa, fermentaram, sem serem esmagadas, em balseiros de carvalho francés Seguin Moreau, com temperatura controlada. Seguiu-se um estágio, para fermentação maloláctica, em barricas de carvalho francés da mesma tanoaria, durante 12 meses. As diferentes castas foram depois misturadas e engarrafadas, tendo as garrafas sido armazenadas na adega durante 1 ano, antes de serem lançadas no mercado.



 

Notas de Prova

Cor: De cor granada.
Aroma: Grande poder aromático, onde se destacam aromas florais misturados com compota de frutas vermelhas.
Paladar: Na boca é elegante e muito fácil de beber, o que o torna um vinho ideal para o quotidiano.
Como servir: Recomendamos o seu consumo com as refeições do dia-a-dia. É um produto natural e saudável, que deve ser consumido com moderação, como parte da nossa dieta. Deve ser servido a uma temperatura de 16 /18ºC.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017