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Carlos Reynolds Branco 2015

Informação Técnica

Enólogo: Nelson Martins

Região: Alentejo

Castas:  50% Arinto e 50% Antão Vaz

 

Terroir: Solo de xisto, encostas suaves com influência climática da Serra de São Mamede (Figueira de Cima). As vinhas encontram-se a 800 metros de altitude, e os consequentes contrastes entre a temperatura no dia e na noite contribuem para a boa maturação das uvas.
Vinificação: As uvas foram vindimadas de manhã cedo e, após desengace total e esmagamento suave, foram prensadas em prensa pneumática, tendo o mosto resultante sido clarificado de forma estática durante 48 horas, a baixa temperatura. Fermentação durante 30 dias a uma temperatura de 12 °C. Posteriormente, foi mantido a 8 °C em cubas de inox, até ao seu engarrafamento.
Estágio: 6 meses em garrafa antes de sair para o mercado.



 

Notas de Prova

Cor: Apresenta um aspecto límpido de cor verde citrino.  
Aroma: A sua componente aromática é muito alegre.
Paladar: No paladar é rico em fruta e elegante, com um bom equilíbrio de acidez e um final fino e refrescante.

Como servir: Não muito gelado é um perfeito aperitivo, combinado ainda com queijos frescos, frutos do mar e todos os pratos de peixe. Deve ser servido a uma temperatura de 11 a 12ºC.

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Vinhos do Alentejo 2017