PT
EN

Callistus DOC Tinto


Certificação: Vinho DOC Alentejo Reguengos
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Tipo de Solo: Estrutura franco-argilosa de base granítica.



Notas de prova

Cor: Apresenta cor rubi acentuada.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos e compotas, bem casados com a madeira.
Paladar: Sabor encorpado, aveludado e prolongado.
Vinificação: Fermentação em cubas inox, com temperatura de fermentação controlada a 28 º C; maceração prolongada.
Estágio: Estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês e americano.
Longevidade prevista: 2 a 4 anos



Análises

Teor de Álcool: 13,3 % v/v
Acidez Total: 5,9 g/L
pH: 3,53
Açúcares residuais: 2,6 g/L
Serviço: deve ser servido à temperatura de 18 ºC, a acompanhar carnes vermelhas e queijos.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13 ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Enólogos: Pedro Hipólito e Vanessa Calisto

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017