PT
EN

Callistus DOC Branco


Castas: Roupeiro e Perrum
Tipo de Solo: Maioritariamente Pm e Pmg (mediterrânicos pardos para-barros e mediterrânicos pardos normais de quartzodioritos).



Notas de prova

Cor: Apresenta cor amarelo citrino.
Aroma: Aroma intenso citrino com notas de frutos tropicais.
Paladar: Sabor leve e fresco.
Vinificação: Fermentação em cubas inox, com temperatura de fermentação controlada a 12º C
Longevidade prevista: 1 a 3 anos



Análises

Teor de Álcool: 12,5% v/v
Acidez Total: 5,2g/L em ác. tartárico
pH: 3,18
Açúcares residuais: 1,2 g/L
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 8 ºC, a acompanhar pratos de peixe e frutos do mar.
Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13 ºC e com humidade relativa cerca dos 60%.
Enólogo: Pedro Hipólito e Vanessa Calisto

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017