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Cabernet Sauvignon Monsaraz 2011

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo
Castas: Cabernet Sauvignon

Estágio: Estágio realizado em barrica de segunda utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.
Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 25ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias.
 


 

Notas de Prova

Cor: Vinho cor granada profunda.
Aroma: Aromas de pimento maduro, fruta madura e chocolate.
Paladar: Em boca é potente, fresco e com um final de prova prolongado. 

Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC. 

Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça e queijos de cura ou meia cura. 
 

 

Análises


Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,2 g/l | Acidez volátil: 0,45 g/l
pH: 3.60
Açúcares redutores: 3 g/l
SO2 total: 80 mg/l 

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