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Branco de Tintas


Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Nesta 2ª edição de BRANCO DE TINTAS tentámos explorar exclusivamente o talento da casta Castelão para produzir um branco de qualidade, uma vez que esta casta tende a desaparecer para produção de tintos no Alentejo. A metodologia de vinificação manteve-se igual à edição anterior, com a diferença que foi totalmente fermentado em barricas
de carvalho francês. O resultado é um branco rico texturado intenso e complexo.
Castas: Castelão
Tipo de solo: Argilo-calcários.
Vinificação: São usados métodos de produção sustentáveis. As uvas são vindimadas à mão para pequenas caixas de 20 kg, no pico de maturação. A fruta é seleccionada na vinha e volta a ser seleccionada na adega numa mesa de escolha. As uvas foram suavemente esmagadas e o sumo fermentou a 12ºC em barricas de carvalho francês. Estagiou 12 meses sob as borras finas.
Enólogo: António Maçanita

 

Notas de Prova

Cor: Cor ouro pálida.
Aroma: Com aroma a maçã cozida, pêra com notas de tosta e fumados.
Paladar:  A boca é intensa, fina e fresca com boa estrutura combinando os taninos redondos com acidez equilibrada. Final longo e persistente.
Gastronomia: Branco polivalente. Deve ser servido a 10ºC. Para este tipo de vinhos robustos um peixe no forno ou uma carne branca são ideais.
 

Análises

Álcool: 13,5% Vol.
 

 

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