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Branco da Talha 2015

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Vinho com base na metodologia antiga da Talha, em busca de complexidade e identidade regional, (embora seja um contra-senso com enologia actual) usando simultaneamente as técnicas de esmagamento/prensagem que defendemos.
Castas: Roupeiro (70%) e Antão Vaz (30%)
Tipo de solo: Argilo-calcários.
Vinificação: vindima manual em caixas de 20Kg. As caixas foram colocadas directamente na prensa sem esmagamento. O mosto depois de decantado foi colocado numa talha de 1000 Litros com a data inscrita de 1946. A fermentação ocorreu então em talha, numa câmara de frio a 14ºC durante cerca de 28 dias. O vinho foi decantado estabilizado com bentonite e estabilizado por frio.
Enólogo: António Moita Maçanita
 
 

Notas de Prova

Aroma: Um branco diferente, marcado pela talha, assente primeiro na fruta e frescura das castas, com uma segunda dimensão dominada pelas notas terrosas, quase químicas da talha.
Paladar: Na boca alguma textura, sempre suportado em tensão e acidez.
Gastronomia: Combina com saladas frescas, massas, peixes que reforcem as notas de terra como cogumelos, beterraba e trufa e notas frescas citrinas.

 

Análises

Álcool: 12,5% Vol.

 
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