PT
EN

BR - Barão Rodrigues Reserva Tinto 2010

País: Portugal

Região: Alentejo

Clima: Mediterrânico

Tipo: Tinto

Castas: Alicante Bouschet, Syrah & Cabernet Sauvignon

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Ano de Colheita: 2010

Vindima: Setembro

Produção: 5.000 Garrafas

Enólogos: Anselmo Mendes & Diogo Lopes

Vinificação: Vindima manual, desengace total, esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada (24º-28ºC).

Estágio: Estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês.


 

Análises

Teor Alcoólico: 14,7% vol
Acidez Total: 5,7g/dm
pH: 3,5

 



Notas de Prova

Aroma:  Aroma a frutos vermelhos, cerejas e a bagas silvestres. Ligeiro floral.
Paladar: Na boca é um vinho muito guloso com taninos macios e final fácil.

Consumo: Até 2020

Gastronomia: Pela sua complexidade combina bem com pratos mais ricos, como pratos de caça e assados no forno.

Temperatura de serviço: 14º - 16ºC

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017