PT
EN

AsPias Branco 2015


Aspias é o nome coloquial que as gentes de Pias dão à sua vila. Vila onde se situa a sede da empresa S.A. Pias e a adega onde o vinho é produzido.


Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Antão Vaz e Arinto

Tipo de Solo: Argilo Calcário e Arenoso

Enólogo: Leonardo Maia
Vinificação: Bica Aberta - Fazer fermentar o mosto depois de prensadas as uvas, sem a presença dos outros elementos que compõem o cacho.
 

 

Notas de Prova

Cor: Citrina
Aroma: Frutado lembrando frutos tropicais e citrinos.
Paladar: Fresco, ligeiramente acídulo com final de boca agradável.
Gastronomia: Ideal com peixe grelhado e marisco, servido a uma temperatura de cerca de 13º. Para momentos descontraídos com amigos e família.

Longevidade Prevista: 2 Anos (garrafa deitada em ambiente fresco)
 

 

Análises

Teor de Álcool: 13% vol.
Acidez Total: 5,5 grs/dm3
pH: 3,25

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017