PT
EN

ART.Terra Amphora Tinto 2015

Informação Técnica

Castas: Aragonez, Moreto e Trincadeira.
Vinificação: Vindima manual. Fermentação em talha com leveduras indigenas. Maceração pelicular de cerca de 60 dias. Fermentação malolatica em contacto com peliculas.
Estágio: 3 meses em tinas de barro sobre borras.

 

Análises

Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,4g/l
pH: 3,55
Acidez volátil: 0,76g/l

 

Notas de Prova

Cor: Vermelho vivo.
Aroma: Aromas primários com algumas notas terrosas. Iodado com notas de resina provenientes da talha.
Paladar: Boa textura, taninos finos, delicado e agradável.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, queijos de cura media e enchidos.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017