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ART . TERRA Amphora Tinto

Ano Vitícola

2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.
 

Informação Técnica

Castas: Aragonez, Moreto e Trincadeira.
Vinificação: Vindima manual. Fermentação em talha com leveduras indigenas. Maceração pelicular de cerca de 60 dias. Fermentação malolatica em contacto com peliculas.
Estágio: 3 meses em tinas de barro sobre borras.
 

Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 6,5 g/l
pH: 3,64
Acidez volátil: 1,26 g/l
 

Notas de Prova

Cor: Vermelho vivo.
Aroma: Aromas primários com algumas notas terrosas. Iodado com notas de resina provenientes da talha.
Paladar: Boa textura, taninos finos, delicado e agradável.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, queijos de cura media e enchidos.

 
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Vinhos do Alentejo 2018