PT
EN

Argilla Tinto 2014

Tipo: Tinto
Clima: Temperado com verão quente e seco; precipitação média anual 650 mm.
Solos: Barros e mediterrânicos
Castas: Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Petit Verdot
Vinha: 4.000 videiras/ha; cordão bilateral e com exposição a sul.
Vindima: 1ª Quinzena de Setembro
Vinicação: Desengace total antes do esmagamento; fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada entre 25º e 28ºC.



Análises

Álcool: 14%;
Acidez total: 5,2 g/l



Notas de prova

Cor: Granada escuro.
Aroma/Paladar: Bem estruturado; sabor a uvas maduras, equilibrado de taninos e acidez, com final de boca prolongado; bebe-se com muito gosto.
Gastronomia: Indicado para acompanhar gastronomia tradicional, massas e queijos; consumir de preferência à temperatura de 16º-18ºC.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017