PT
EN

Argilla Tinto 2013

Tipo: Tinto
Clima: Temperado com verão quente e seco; precipitação média anual 650 mm
Solos: Barros e mediterrânicos
Castas: Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Petit Verdot
Vinha: 4.000 videiras/ha; cordão bilateral com exposição a sul
Vindima: 2ª Quinzena de Setembro
Vinificação: Desengace total antes do esmagamento; fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada entre 25º e 28ºC.



Análises

Álcool: 13%;
Acidez total: 4,8 g/l



Notas de Prova

Cor: Granada
Paladar: Surpreendente e jovem, com sabor a uvas maduras, macio, equilibrado de taninos e acidez, com final de boca prolongado.
Gastronomia: Indicado para acompanhar carne ou peixe, massas e queijos; conversa bem, antes ou depois da refeição
Serviço: Temperatura indicada de consumo entre os 16º-18ºC

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017